O IMC (Índice de Massa Corpórea) é determinado pela divisão da massa do indivíduo pelo quadrado de sua altura, onde a massa está em quilogramas e a altura está em metros.
O IMC é reconhecido pela OMS como a principal referência para classificação das diferentes faixas de peso. Mas, atenção: não deve ser o único parâmetro para definir os riscos relacionados à obesidade. Outros fatores, como circunferência abdominal e taxa de colesterol, também são muito importantes.
O resultado é comparado com uma tabela que indica o grau de obesidade do indivíduo:1
IMC |
Classificação |
< 16 |
Magreza grave |
16 a < 17 |
Magreza moderada |
17 a < 18,5 |
Magreza leve |
18,5 a < 25 |
Saudável |
25 a < 30 |
Sobrepeso |
30 a < 35 |
Obesidade Grau I |
35 a < 40 |
Obesidade Grau II (severa) |
≥ 40 |
Obesidade Grau III (mórbida) |
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